雪泥鸿爪

走过的必留下痕迹…

告别种族政治?还早呢!!!

308后,很多人相信不以种族主义为依归的公正党或行动党或回教党的民联将改变大马政治现状 — 一个不分肤色协助社会弱者,同时推行绩效制度,公平对待全民,廉洁有效率的政府。

然后槟州首席部长是华人,副部长是巫印各一;霹雳州行动党赢最多席位,因州宪法第7条文所限,州务大臣是马来人,然后有所谓高级州行政议员;雪兰莪也一样;吉打吉兰丹不用说,我们看到什么?

再看看民联三党,公正党党中央席位是排排坐结果;行动党无论如何争夺,巫印裔总有一席之地;回教党除非是回教徒,我们又看到什么?

我们处处看到的是刻意安排所谓不分你我的痕迹。今天果如民联所谓公平对待各族,安华不用边讲华语边捍卫马来人固打制;林冠英不用边说马来西亚人的马来西亚边批判马华民政等华基政党无能;回教党也不用边成立非回教徒支持者俱乐部边和巫统谈论马来人大团结课题。

这是政客们的游戏,只要赢得选举没有所谓对错高低。今天信誓旦旦捍卫他族权益,明天声色俱厉誓死保护我族利益。

醒醒吧,善良的小老百姓,告别种族政治?

还早呢!!!

Advertisements

八月 21, 2008 - Posted by | Uncategorized

一条评论 »

  1. 种族政治?在大马还有得玩呢!
    告别了种族政治, 那些政客还拿什么当政治筹码?
    种族政治虽说已过时–别忘了大马也有很多过时,却自以为很跟得上潮流之辈。
    我们这些老百姓啊,没事可做,也没钱可跟潮流–只好天天等着免费之好戏上演咯!!

    条评论 由 jynnhng | 八月 25, 2008 | 回复


发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: