雪泥鸿爪

走过的必留下痕迹…

够了就是够了!

对于安华这个人,我不知道你们厌烦吗?我很厌烦了。

308大选后,整个国家就好像无头乌蝇,不知该做什么好。国会也好,州议会也罢,一开会就吵吵闹闹满口民主、人民万岁,其实明眼人一看就知道是闹剧!无论执政党或反对党,做任何决定只是意气用事,对方赞成我就反对,一言不合、相持不下、己方人马不足沦为“失败的一方”就杯葛走人,再来召开新闻发布会;“胜利的一方”则在议会厅内欢呼胜利,嚣张嘴脸让人看了反胃。此时,国家政策在各媒体报道中失去焦点,焦点都在做戏人身上。

反对党三不五天就说夺权,执政党神经紧绷,任何风吹草动就紧张兮兮,对于成员党一再保证不跳槽还不放心,竟然还有天才想出让议员们签署保证书,宣誓效忠国阵,come on 这是什么年代了,还来这一套?果然,此言一出落得人权宣言四起,最后不了了之。一计不售再来一计,堂皇考察是名,仓皇出走是实,全体落跑台湾,誓不让反对阵营得逞!反对阵营见执政党果真怕了他,玩得兴起,索性就来个“千里追韩信”,不过穷追猛打是实,拉不拉拢得到倒还是有自知之明的。只是国阵信心尽失,让人冷手捡了热煎堆,安华反对阵营气势至此一时无两!

执政党正经事放着不干,整天价就怀疑这个、质疑那个,各成员党间彼此猜忌,互相对干,党内纷争四起,诸侯并立,反对党乐得这边扇风、那边点火,谣言一波又一波,不知从何开始不知如何结束?如此即不能安内也不足于攘外,面对内忧外患,新外资不进,旧外资撤走,国家整体经济哪里受得了这般折腾?

308后,国阵政府是一直处于被动状态,他们常常是随着安华的出招而起舞,处于劣势是可想而知的。自从安华宣布916夺权后,阿都拉想必没有安枕过。巫统上下对于言之凿凿的安华慌了手脚,所以才会出现阿末的极端寄居论。想当然尔,我巫统是马来政党,执政当然是靠马来票啦,难道还靠你华人票不成?更何况308大选,你华人不投我巫统,马来票又大量流失,在弃车保帅下,当然是舍你华人就我巫人。难道我阿末有错吗?

你阿末没错,他马华国大民政民进民统还有杂七杂八炮轰你也没错,因为大家都郁闷得很,必须找架吵!国家此刻大事不做,大家只一昧叫嚣,你我握有神圣一票其实脱不了干系,毕竟大家想看到的就是敢说话的政党,只要说得大家开心,后果不用考虑。经此308,各政党脱胎换骨,以后说话喷口水就行了,还管他什么有没有做事?人民是老板,人民想看到的是做秀议员,我只要懂得在议会厅喊喊话,有事没事上报纸叫嚣示威什么的,保管下届再见到我。

916当天,我收到不少于30通电话,大家不约而同问我同样问题,安华执政了吗?我问,是谁说的?他们都告诉我电台、电视台甚至连新加坡电视台都有报道,安华已掌握了31名议员跳槽,如首相不见他,他这两三天就会觐见元首,然后宣布组阁。叫议员跳槽本来就有违政治道德,不过他说他是对抗巫统的腐败政府,国人勉强接受了;今天如果他有足够议员人数就该觐见元首,宣布组阁,而不是要阿都拉确保这个那个,我相信安华也知道国阵若输了政权还是会交出来的,他根本不需要再以此要挟阿都拉见他,即使要见也可先公布跳槽议员,再见面详谈政权转移细节,万一谈不拢就解散国会,再来一次大选让人民决定未来新政府,这才符合正常程序。只不过那时的马来西亚也已被这群人弄得伤痕累累。

如今安华这样一再喊话更大的原因可能如其他评论人所说,先稳住自己阵营人马,混淆敌方阵营判断,再来从中进行偷鸡摸狗的事。这在博弈理论上可能没对错,毕竟胜利才是目的。可是政治道德呢?为了博弈,为了一圆他当首相的梦,为了出一口鸟气,他把整个国家人民都卷入这趟浑水中,大家整天不务正业,围着他指挥棒起舞,人民又上街又聚会又示威因为相信他能给他们美好的明天。

为了反制,无能政府则指挥着一群酒囊饭桶警员处处截查,造成交通堵塞,面对国家直线攀升的罪案却视若无睹。星洲日报一则华人是寄居在马来西亚,不可能获得政府公平对待新闻招致警方对记者陈云清开刀,却信誓旦旦辩说是为了保护她的安全,而发表该言论的阿末则因已受党纪律对付所以从宽处置;另一边厢前锋报玩弄种族课题指责回教徒的信仰不受非回教徒尊敬,警方却又反其道而行,不逮捕撰写该文的基尔和响应他的专栏作家,反而对付被该文指责的郭素沁。政府抓人的依据是什么?标准在哪里?虽然内政部长回答了,却跟没回答一样,让人想不明白。

我对安华从不信任,到有点期望,到如今的失望,我看到他要的不是改革马来西亚,他目前所作所为只不过是为了掌权,做首相,满足自己私欲而已。当然,愚蠢的政府也跟安华没两样,以为祭出内安法令胡乱抓人就能起杀鸡儆猴之效,却完全跌入了安华圈套,几乎蠢得无以复加!

916当天怕乱,有些公司提前下班,大家互相告诫晚上少出门,收到消息我心情沉重。国阵政府混帐,如果不悔改通过民主程序被换下来是应该的,安华如今却是把整个国家搞得乌烟瘴气,不断怂恿议员跳槽,鼓励人民走上街头,公开提倡夺权是正义打倒邪恶,为了个人权力欲望,我们大家陪着沉沦,安华是要治国还是要乱国?

一切国家乱像应该停止,马来西亚不是另一个台湾、泰国、菲律宾、印度尼西亚。如果政权可以随意替换,今天你上台后天我上台,人民不满就上街示威换政府,你能想象到他的后果吗?不满意就请耐心等待下届大选来临吧,用你手中的票换掉他,这才是民主精神。

安华,别再闹下去了,毕竟够了就是够了!

Advertisements

九月 17, 2008 - Posted by | Uncategorized

还没有评论。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: