雪泥鸿爪

走过的必留下痕迹…

正义的人

世界上最可怕的人就是自以为替天行道、站在正义一方的人。这些人一般上有股“正气”,面对他人时总是大义凛然,理直气壮,以社会良心自居。他们作文章不是悲天悯人就是嬉笑虐骂,不是心忧家国就是潇洒任侠,任何人事制度在他们看来永远是这个不足、那个不行,通篇文章叹息叹息叹息,批判批判批判,行文到最后批判有余,叹息不足。

很多时候,正义的人发言常常是因为心里有“正气”,他们很可能在对事情来龙去脉还没掌握好前,就凭个人爱恶喜好加以发言,正义的立场永远理所当然。虽然常常强调“我虽不同意你,但我誓死捍卫你说话的权利”,以标榜和提倡言论多元化,追求民主自由,不过一般上有异议者都会被穷追猛打,因为相对于正义的人,你是站在不义的一方。

面对不义者,不需要捍卫你的言论自由,你是社会垃圾、废物,恨不得煎你皮、拆你骨,将你除之而后快,哪里还有让你发言的权利?对付手法是,先挖你隐私以证明你名不正言不顺,再来就扛着正义招牌,以族群代言人自居,叛徒、罪人的道德帽子一顶又一顶,务必把你打入十八层地狱,让你永不得超生!

正义的人可能经历过大时代的动荡,可能有过不愉快的经历,也可能还有其他看得见或看不见的原因。不过可以肯定的是,他们或多或少对于不在他们意识下或掌控得了的事情产生恐惧,他们有着被压迫妄想症,时时刻刻认为身边的人都是可恨可憎的。他们不相信任何人,任何一句话都会被他们检视再检视,许是被吓怕了,他们不再往外走去,来往的圈子就只剩下寥寥可数的几个正义的人,相互取暖,相濡以沫,除了他们还有血有肉爱国爱家,其他人都是虎视眈眈在旁,随时伺机加害于他们,卑鄙无耻下流的走狗。

正义的人或许终其一生都以为自己是正义化身,说的做的就是真理,顺着他们的意思就是为国为家为族群,虽然正义的人有时说的做的根本就不是这么一回事;否则就是牛鬼蛇神,对你痛加鞭挞,这和文革时期4人帮有什么差别?

Advertisements

十一月 10, 2008 - Posted by | Uncategorized

一条评论 »

  1.  
    波力拔克拜年来了!

    祝博主:心想事成,合家安康,
    步步高升,财旺运旺,富贵吉祥!

    条评论 由 PoliBug 波力拔克 | 一月 24, 2009 | 回复


发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: